Новости 24 марта 2011 г. 17:04

Ульяновская область в 2011г планирует в 4 раза увеличить урожай зерновых - до 1 млн тонн

Ульяновск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области в текущем году планируется собрать 1 млн тонн зерна, сообщил председатель Законодательного собрания области Борис Зотов на заседании депутатов в четверг.

В прошлом году регион в связи с засухой собрал рекордно низкий урожай зерновых - 260 тыс. тонн против 1 млн 120 тыс. тонн годом ранее.

"Под посевы зерновых в предстоящую весеннюю страду будет отдано 573 тыс. га - это примерно на уровне прошлого года. Мы ожидаем урожай зерновых в объеме порядка 1 млн тонн", - пояснил спикер.

Он также добавил, что столь оптимистичные прогнозы подкрепляются данными о состоянии озимых.

"По дынным специалистов Ульяновского НИИ сельского хозяйства, озимые, практически, не пострадали из-за аномальных морозов минувшей весной. Их спас высокий снежный покров - снега этой зимой тоже было аномально много", - отметил Б.Зотов.

Он добавил, что сельхозпроизводителям Ульяновской области из регионального бюджета на проведение посевной компании будет выделено дополнительно 142 млн рублей на проведение посевных работ. "Это - средства на ГСМ, удобрения, запчасти к сельхозтехнике", - сказал Б.Зотов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще