Новости 20 октября 2010 г. 15:33

Ульяновская область в 2011г рассчитывает получить из федерального бюджета 600 млн руб на строительство II очереди моста через Волгу

Ульяновск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область рассчитывает, что в 2011 году на строительство второго пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Ульяновске из федерального бюджета будет выделено более 600 млн рублей.

Договоренность об этом была достигнута 19 октября в Москве на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Глава региона доложил о ходе работ по строительству второго пускового комплекса. На строительство данного объекта из бюджета Ульяновской области выделено 134,8 млн рублей, говорится в сообщении.

"В ходе встречи заместитель министра транспорта РФ сообщил, что в 2011 году на строительство первой очереди II пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Ульяновске предполагается выделить из федерального бюджета более 600 млн рублей, из бюджета Ульяновской области - 72,8 млн рублей. Эти средства пойдут на строительство транспортных развязок в правобережье - выезда с мостового перехода на ул. Юности и Р.Люксембург с устройством двухуровневой развязки в створе ул. Р.Люксембург", - говорится в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, на сегодняшний день выполнены следующие работы: произведена вырубка лесонасаждений в полосе отвода под строительство объекта; ведется разработка выемки грунта в объеме 37,1 тыс. куб. м; ведется подготовка к переносу коммуникаций и инженерных сетей, разработка рабочей проектной документации.

В сообщении отмечается, что область ожидает до конца октября заключение государственной экспертизы на второй этап строительства (левый берег) магистральной дороги с ориентировочной стоимостью 2,2 млрд рублей, строительство планируется начать в 2011 году.

С целью строительства и ввода в эксплуатацию необходимых для городской инфраструктуры развязок, проектирование и строительство второго комплекса мостового перехода разбито на три этапа.

I этап - строительство на правом берегу магистральной автомобильной дороги с выходом на ул. Юности и Р.Люксембург со сроками строительства - два года (2010-2011гг), стоимость - 877 млн рублей.

II этап - строительство на левом берегу магистральной автомобильной дороги с выходом на ул. Оренбургскую и Вр.Михайлова (ориентировочная стоимость - 2,2 млрд рублей). Проектная документация проходит государственную экспертизу.

III этап - нижний ярус собственно моста и подъездные пути к нему (ориентировочная стоимость 1 млрд рублей). Проектирование этапа планируется начать в 2011 году.

Первая очередь нового автомобильного моста через Волгу в Ульяновске была введена в ноябре 2009 года, что позволило организовать движение по верхнему ярусу. Пока объект практически не вписан в уличную сеть Ульяновска - по нему проходит новый участок трассы Казань- Ульяновск- Самара.

"Второй пусковой комплекс впишет новый мост в городскую улично-дорожную сеть, поэтому он будет удобен, в первую очередь, для жителей Ульяновска", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе.

Автомобильный мост через Волгу в Ульяновске - один из крупнейших в Европе, уникальное по длине и конструкции искусственное сооружение. Его строительство велось в рамках Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России". Общая стоимость строительства мостового перехода составила 21 млрд рублей.

Длина непосредственно моста составляет 5,3 км, с подходами - почти 13 км. Он состоит из 25 двухъярусных пролетных строений.

Магистраль верхнего яруса рассчитана на четыре полосы движения, нижнего, который планируется ввести в строй в 2012 году, - на две.

Генеральным подрядчиком строительства мостового перехода через Волгу с 2002 года является ЗАО "БСК-Санкт-Петебург".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще