Новости 11 августа 2016 г. 12:41

Ульяновская область в 2016г выделит 15 млн руб. в виде субсидий фермерам на покупку УАЗов

Ульяновск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область начала выплату фермерам субсидий на приобретение автомобилей УАЗ по программе господдержки, на которую в 2016 году из областного бюджета будет направлено 15 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Программа "УАЗ - в каждый сельский дом" стартовала в регионе в июле текущего года, на сегодняшний день на участие в программе подано 119 заявок, 12 автомобилей уже продано, уточняет пресс-служба.

Программа предоставления льгот при покупке отечественного внедорожника реализуется по двум направлениям: в рамках госпрограммы, по которой предоставляется скидка в размере до 20% от стоимости автомобиля (до 120 тыс. рублей), и по программе утилизации "Ульяновского автозавода". Программа утилизации также предполагает предоставление льготы в размере до 120 тыс. рублей на покупку новой машины при условии, что фермер сдаст подержанный автомобиль или ПТС.

Заявки на получение УАЗов могут подать индивидуальные предприниматели, фермеры, кооперативы и другие сельскохозяйственные и лесоперерабатывающие предприятия региона.

"УАЗ является незаменимым автомобилем в сельской местности. Практически каждое сельхозпредприятие и предприятие лесной отрасли испытывает в нем потребность. Задача регионального правительства - поддержать субсидиями аграриев и лесников, чтобы обновление автопарка в больших и малых хозяйствах не стало обузой для их бюджетов. Именно такие цели преследует глава региона, который инициировал создание приоритетной программы. Благодаря проекту сегодня мы наблюдаем, что количество желающих обзавестись автомобилем растет", - цитирует пресс-служба первого заместителя председателя правительства - министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина.

Пресс-служба также сообщает, что регион планирует увеличить бюджет программы субсидирования покупки аграриями автомобилей УАЗ, и в 2021 году он может составить уже 40 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще