Новости 16 марта 2020 г. 18:21

Ульяновская область в связи с угрозой коронавируса выделяет 19 млн руб. на оснащение центров обсервации

Ульяновск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области в рамках борьбы с распространением коронавируса готовы к работе несколько специальных обсервационных центров для госпитализации при необходимости лиц, прибывших из регионов, неблагополучных в плане распространения коронавируса, сообщает пресс-служба регионального Минздрава со ссылкой на замминистра Инну Чигиреву.

По ее словам, принять пациентов готовы Новоульяновская районная больница, санаторий "Итиль" и социально-оздоровительный центр "Волжские просторы".

"Ведется работа по закупке оснащения для обсерваторов средствами индивидуальной защиты, дезинфекционными средствами, расходными материалами для забора и транспортировки анализов для диагностики коронавирусной инфекции. На эти цели по поручению главы региона выделено 19 млн рублей", - сказала Чигирева.

Она отметила, что в экстренном случае, если этого коечного фонда будет недостаточно, есть возможность развернуть в регионе еще 1,4 мест.

По словам Чигиревой, в настоящее время врачи медучреждений области прошли обучение по алгоритму действий в случае выявления признаков коронавируса у пациентов. Служба скорой помощи региона и больницы оснащены специальными защитными костюмами для работы с пациентами. Больницы укомплектованы пульсоксиметрами и аппаратами ИВЛ в достаточном количестве.

В свою очередь начальник отдела эпидемиологического надзора ульяновского управления Роспотребнадзора Диляры Хакимовой, которые приводит пресс-служба, регионе пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

"С конца декабря к нам прибыло 74 человека из КНР, Южной Кореи, Ирана и Италии, которые являются неблагополучными территориями по коронавирусу. Все они находились под наблюдением в течение двух недель, и прошли обследование на коронавирус, которое дало отрицательный результат. 47 из прибывших снято с наблюдения. На данный момент остается под наблюдением 27 контактных лиц", - приводятся в сообщении слова Хакимовой.

Она отметила, что только один человек, прибывший из Италии, находится в стационаре с ОРВИ, диагноз "коронавирус" у него также не подтвердился.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще