Новости
8 октября 2015 г. 17:52

Ульяновская область возвращается к однолетнему бюджету

Ульяновск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновкой области в текущем году будут принимать региональный бюджет не на три года вперед, а на один, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам губернатора Сергея Морозова, которые приводятся в сообщении, изменения в механизме формирования бюджета вызваны необходимостью принять правильные решения, которые укрепят экономический потенциал региона.

"Следующий год будет непростым, и чтобы сбалансировать бюджет, необходимо пересмотреть приоритеты расходования средств, подходы к государственным закупкам, управлению областными активами. Наша цель - не просто сэкономить, но и эффективно распределить освободившиеся финансовые средства, часть из которых будет направлена на развитие инфраструктуры, строительство жилья и на другие приоритетные направления развития региона", - подчеркнул С.Морозов.

В сообщении отмечается, что главной особенностью основного финансового документа Ульяновской области по-прежнему является формирование бюджета по программному принципу на основании прогноза социально-экономического развития области.

"Распоряжением правительства региона утвержден перечень госпрограмм, на которых и будет сфокусирован областной бюджет. Этот подход позволяет повысить точность бюджетного планирования и предотвратить часть рисков, связанных с принятием расходных обязательств, не предусмотренных финансированием", - говорится в сообщении.

По словам министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, главным приоритетом финансовой политики в регионе на 2016 год по-прежнему остается обслуживание расходов социального блока, удельный вес которых в общем объеме составит не менее 70%.

"Кроме того, в новом однолетнем бюджете будет в полном объеме предусмотрены реализация майских указов президента РФ, повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, поддержка демографической политики региона, повышение качества услуг ЖКХ, а так же значительные средства будут заложены на развитие дорожного хозяйства и строительной отрасли", - подчеркнула Е.Буцкая.

В региональном Минфине агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что основные параметры областного бюджета на 2016 год пока не озвучиваются, они будут утверждены в ближайшее время.

Доходы бюджета Ульяновской области на 2015 год (в соответствии с всеми внесенными в течение года в бюджет изменениями) составляют 37,137 млрд рублей, расходы - 42,285 млрд рублей, дефицит - 5,148 млрд рублей или 12,2% от расходов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще