Новости 28 сентября 2012 г. 16:48

Ульяновская прокуратура требует отменить сделку о продаже частным лицам земли, на которой стоит воскресная школа

*** Новые собственники не пускают верующих на участок

Ульяновск. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЬЕ - Прокуратура Ленинского района Ульяновска обратилась в суд в требованием отменить сделки по продаже земельного участка в центре города, на котором расположены православная воскресная школа и книгохранилище.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Поволжье", что в 2004 году Симбирской и Мелекесской епархии были переданы в собственность два задания на Свияжской улице.

"В них расположились воскресная школа и православное книгохранилище Спасо-Вознесенского прихода. По логике, епархия тогда же должна была оформить и собственность на земельный участок, на котором стоят эти здания, но почему-то этого не сделала. Со своей стороны, чиновники тоже по какой-то причине не подсказали, что такая процедура необходима", - сказал В.Зима.

Он отметил, что данная земля до недавнего времени находилась в управлении одного из муниципальных предприятий.

"Однако недавно МУП приватизировали, а затем продали вместе с землей, на которой стоят здания школы и книгохранилище, продали частным лицам. Те, недолго думая, повесили на ворота замок и не пускают верующих, заявив, что это земля теперь принадлежит им, и что прихожане, если хотят пользоваться своими зданиями, должны платить аренду", - подчеркнул В.Зима.

Он добавил, что частники наняли ЧОПовцев, которые дежурят на участке и препятствуют всякому доступу туда.

"В связи с этим мы обратились в суд с исковым заявлением о признании незаконными всех сделок с этой землей", - резюмировал представитель прокуратуры.

Теми временем, как сообщили агентству в администрации Ульяновска, глава города Марина Беспалова взяла под личный контроль земельный спор между епархией и предпринимателями.

"М.Беспалова поручила детально разобраться в данном вопросе и найти разумное и справедливое решение. Она убеждена - если земля была продана по ошибке в прошлые годы, эту ошибку необходимо исправить", - пояснил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще