Новости
13 мая 2013 г. 15:58

Ульяновская прокуратура выявила многомиллионные хищения средств, собранных с населения в качестве квартплаты

Ульяновск. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Ленинского района Ульяновска выявила факты незаконного использования руководством ТСЖ "Навигатор" более 20 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты коммунальных услуг.

Прокуратура Ульяновской области сообщает в понедельник, что ТСЖ обслуживает 19 многоквартирных домов Ленинском, Железнодорожном и Засвияжском районах Ульяновска.

"В ходе прокурорской проверки выяснено, что, вопреки требованиям жилищного законодательства, в 2012 году правлением ТСЖ принимались решения, отнесенные к исключительной компетенции общего собрания членов товарищества, в частности - связанные с введением дополнительных выплат", - говорится в сообщении.

Как результат, премирование и оказание материальной помощи, в том числе руководителю и главному бухгалтеру товарищества, было незаконно произведено за счет средств, предусмотренных на содержание и ремонт жилья.

"Также, несмотря на то, что ТСЖ "Навигатор" собрало с граждан 55 млн рублей, реально ресурсоснабжающим организациям за оказанные коммунальные услуги в прошедшем году было перечислено чуть более половины. Выявленные факты свидетельствуют об использовании денежных средств, полученных от населения, в размере свыше 20 млн рублей незаконным образом", - сообщает прокуратура.

В этой связи прокурор Ленинского района Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще