Новости 15 марта 2011 г. 16:12

"Ульяновскцемент" в январе-феврале удвоил производство продукции

Ульяновск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ЗАО "Ульяновскцемент" (входит в холдинг "Евроцемент груп") в январе-феврале 2011 года произвело 114 тыс. тонн цемента, что в 1,9 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь предприятия Елена Албутова.

По ее словам, производство клинкера (основное сырье для производства цемента) составило в отчетный период текущего года 170 тыс. тонн, что на 37% больше, чем за первые 2 месяца прошлого года.

В минувшем году предприятие произвело 1,332 млн тонн цемента, что на 46% превышает показатель 2009 года.

"Евроцемент груп" - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

Холдинг объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн тонн цемента, 10 млн кубометров бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд тонн, по добыче гранита с запасами около 1,8 млрд тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще