Новости 16 августа 2016 г. 16:29

Ульяновские аграрии в 2016г добились рекордной урожайности зерновых

Ульяновск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Средняя урожайность зерновых и зернобобовых в Ульяновской области в текущую уборочную кампанию составила 26,6 ц/га, что является рекордным показателем за всю современную историю региона, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в областном Минсельхозе.

"По средней урожайности мы находимся на четвертом месте среди субъектов Приволжского федерального округа. Уборочная кампания в Ульяновской области перешла в заключительную стадию, на сегодняшний день в районах региона убрано порядка 80% площадей. Валовой сбор составил более около 1,15 млн тонн", - сказал представитель министерства.

В свою очередь, врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, слова которого приводит пресс-служба областного правительства, отмечает, что благодаря высоким показателям по темпам уборки и урожайности своевременно начато и идет хорошими темпами формирование регионального зернового фонда.

"В настоящее время запас сформирован почти на 42%: 12,3 тыс. тонн пшеницы и 3,9 тыс. тонн ржи. Практически все муниципальные образования Ульяновской области участвуют в важнейшем мероприятии по обеспечению продовольственной безопасности региона", - подчеркнул С.Морозов.

По его словам, из 14 регионов ПФО Ульяновская область занимает второе место по проценту убранной площади, уступая лишь Татарстану.

В свою очередь, первый вице-премьер Ульяновской области - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин сообщил, что районами-лидерами по урожайности на сегодняшний день являются Мелекесский (33,1 ц/га), Чердаклинский район (32,4 ц/га) и Ульяновский (30,4 ц/га).

"Барышский район уже завершил уборку озимых и яровых культур. Страда близится к финишу в Новоспасском районе, здесь осталось убрать всего полпроцента от засеянных площадей, аграриям Мелекесского района - чуть меньше 10%", - приводятся в сообщении слова А.Чепухина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще