Новости
20 мая 2016 г. 18:11

Ульяновские чиновники злоупотребили полномочиями при заключении контракта на строительство газопроводов в четырех селах - прокуратура

Ульяновск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями при заключении 50-миллионого контракта на строительство газопроводов в четырех селах.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что в августе прошлого года администрация Сурского района заключила с ООО "Симбирскгазсантехмонтаж" контракт на строительство газопроводов в селах Никитино, Чеботаевка, Лебедевка и Астрадамовка.

"Стоимость работ составила около 51 млн рублей. При этом в конкурсе принимали участие еще две фирмы, предлагавшие реализовать проект за значительно меньшую цену 39 и 45 млн рублей", - сказал В.Зима.

Кроме того, прокуратура считает, что чиновники выбрали ненадлежащую форму торгов.

"В данном случае нужно было проводить в электронной форме, при которой в заявках фигурируют только предлагаемые условия и цены участников, но никак не наименование фирмы. Но чиновники почему-то решили провести конкурс, где данные об участниках известны изначально", - подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что дело возбуждено по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще