Новости 22 февраля 2012 г. 18:40

Ульяновские депутаты теперь будут ежегодно отчитываться о своих доходах

Ульяновск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области на заседании в среду приняли ряд антикоррупционных законов.

Пресс-служба регионального парламента сообщает, что, в частности, внесены изменения в закон "О противодействии коррупции в Ульяновской области", которые расширяют круг полномочий областного уполномоченного по противодействию коррупции.

"Теперь он может проводить антикоррупционный анализ не только правовых актов, но их и исполнения чиновниками. По результатам анализа уполномоченный сможет выносить в адрес органов государственной власти и их руководителей предостережение о возможных проявлениях коррупции", - говорится в сообщении.

Депутаты также приняли местный закон, согласно которому теперь они будут ежегодно предоставлять сведения о доходах и имуществе (как собственных, так и членов семьи).

Документ прописывает механизм проведения проверки полноты и достоверности таких сведений, а также процедуру их публикации. Сведения о доходах депутатов будут обнародованы на сайте Законодательного собрания Ульяновской области, а также могут быть представлены редакциям СМИ по запросу.

Также депутаты внесли изменения в одиннадцать региональных законов в связи с их приведением в соответствие с федеральным законодательством.

"Теперь органам власти муниципального и регионального значения будет запрещено требовать от заявителя дополнительные документы и справки, если они уже есть в распоряжении государственных органов, их будут истребовать с помощью межведомственного запроса", - сообщает пресс-служба.

Предполагается, что эти меры упростят процедуру получения государственных или муниципальных услуг для граждан.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще