Новости 1 марта 2011 г. 15:06

Ульяновские многодетные семьи смогут бесплатно получить по 15 соток для строительства собственного дома

Ульяновск. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области утвержден порядок бесплатного предоставления земельных участков для многодетных семей.

Соответствующее постановление подписал глава региона Сергей Морозов, сообщает во вторник пресс-служба облправительства.

"Нововведение касается граждан, родивших или усыновивших третьего и последующих детей. Площадь выделяемого семьям участка составит 15 соток, каждый из них предназначается для индивидуального жилищного строительства", - говорится в сообщении.

По словам директора департамента госимущества региона Марины Водолазко, которые приводит пресс-служба, в настоящее время проводятся мероприятия по формированию земельных участков для жилищного строительства из земель в пригородах Ульяновска, а также в Тереньгульском районе Ульяновской области.

"Для подачи заявления на получение земельного участка гражданину необходимо будет предъявить минимальный пакет документов - паспорт, копии свидетельств о рождении или усыновлении всех детей, копию своего паспорта, справку о составе семьи с места жительства", - говорится в пресс-релизе.

Информация о свободных участках, находящихся в собственности Ульяновской области и предназначенных для бесплатного предоставления, будет размещаться на официальном сайте департамента госимущества.

"Данные нормативные акты разрабатываются в регионе в целях поддержки многодетных семей и улучшения демографической ситуации в целом", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще