Новости 15 октября 2010 г. 10:15

Ульяновские пенсионеры и инвалиды в 2011 году получат помощь на 3 млрд рублей - губернатор

Ульяновск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 3 млрд рублей планирует направить Ульяновская область в 2011 году на поддержку пожилых людей и инвалидов, сообщил губернатор Сергей Морозов.

"В Ульяновской области каждый четвертый житель - пенсионер. Одна из наших главных целей при реализации социальной политики - это полноценная включенность ветеранов в социальную среду. Наш долг - создать им комфортные условия для жизни", - сказал С.Морозов на встрече с председателями общественных организаций региона.

По его словам, в 2011 году 69,4% бюджетных ассигнований по отрасли социальной защиты населения будет направлено на поддержку пожилых людей и инвалидов.

Так, более 1,3 млрд рублей планируется выделить на реализацию регионального закона "О мерах государственной социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ульяновской области". Это позволит воспользоваться мерами социальной поддержки.116 тыс. ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и пострадавших от репрессий.

Кроме того, 753,7 млн рублей будет направлено на ежемесячные выплаты ветеранам труда, размер которых в среднем составляет 1 227 рублей.

Губернатор также сообщил, что в полном объеме сохранятся субсидии и компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. На эти цели в областном бюджете планируется заложить 637 млн рублей. Будут сохранены и компенсационные выплаты на проезд до садово-дачных участков.

С.Морозов добавил, что правительство Ульяновской области совместно с федеральными органами госвласти разрабатывает дополнительные меры поддержки пожилых людей и инвалидов. В частности, уже разработана областная программа "Доступная среда для инвалидов на 2011-2013гг". В течение трех лет в регионе планируется создать социальные паспорта всех муниципальных образований и сформировать сети социальных магазинов, аптек и пунктов медицинского обслуживания, доступные для инвалидов и ветеранов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще