Новости
16 марта 2020 г. 15:21

Ульяновские школы и ВУЗы переходят на "удаленку" из-за коронавируса

Ульяновск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Школы и ВУЗы Ульяновской области в связи с угрозой корановируса и повышением эпидпорога по гриппу и ОРВИ во вторник переходят на дистанционное обучение, сообщает глава региона Сергей Морозов на своей странице в соцсети.

"В соответствии с рекомендациями федерального Министерства просвещения принято решение с завтрашнего дня и до конца недели перевести всех школьников и студентов средних специальных учебных заведений на дистанционное обучение. Работа должна быть организована так, чтобы не нарушить учебный процесс", - пишет губернатор.

По его словам, ректоры областных вузов также поддержали переход студентов на удаленное обучение со вторника.

"Решение принято всеми руководителями региональных вузов на Совете ректоров. Дистанционная работа также коснется учреждений дополнительного образования", - отметил Морозов.

В пресс-службе регионального министерства образования агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что дистанционное обучение школьников будет организовано через их личные электронные дневники и автоматическую информационную систему (АИС) "Сетевой город. Образование".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще