Новости 2 августа 2010 г. 14:09

Ульяновские спасатели помогут тушить пожары в Нижегородской области и Мордовии

Ульяновск. 2 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Руководство ГУ МЧС по Ульяновской области приняло решение оказать помощь соседним регионам, в которых бушуют лесные пожары, сообщает пресс-служба ведомства.

"Несмотря на то, что обстановка на территории Ульяновской области в связи с аномальной жарой остается напряженной, руководством ГУ МЧС РФ по Ульяновской области решено оказать помощь соседним областям. 10 человек личного состава и 3 единицы пожарной техники выехали в Мордовию. 2 психолога регионального МЧС работают в Нижегородской области", - говорится в сообщении.

В то же время, по информации пресс-службы, в лесах Ульяновской области по-прежнему сохраняется высший, пятый класс пожарной опасности.

"На территории области зарегистрирован 591 очаг природных пожаров. Общая площадь охваченных огнем территорий составила 1240 га. В целях пожарной безопасности на территории региона все службы регионального чрезвычайного ведомства переведены в повышенную боевую готовность", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что 1 августа был произведен облет территории Ульяновской области на самолете АН-2 и дельтаплане.

"Было обнаружено несколько очагов возгорания в лесных массивах. Все они ликвидированы", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще