Новости
21 июня 2012 г. 20:14

Ульяновские власти констатируют масштабный приток в регион иностранных инвестиций - губернатор

Санкт-Петербург/Ульяновск. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов считает, что ситуация в регионе с притоком иностранных инвестиций благоприятная, несмотря на сохранение угрозы второй волны мирового финансового кризиса.

"Мы читаем и слышим у вас - в СМИ, что существует достаточно большой отток капитала российского за пределы РФ. Но вот мы со своей стороны можем констатировать совершенно другое: огромный приток иностранных инвестиций к нам в Ульяновскую область", - заявил С.Морозов "Интерфаксу" в четверг в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Так, по его словам, в минувшую среду в Ульяновской области были открыты два очередных крупных частных предприятия - фабрика по производству шоколадных изделий Mars и горно-обогатительный комбинат компании Quarzwerke.

"Вчера же мы сразу договорились с еще двумя крупными иностранными компаниями, которые приняли решение развивать бизнес у нас, и еще на следующей неделе я буду подписывать в Германии еще один крупный контракт", - сказал ульяновский губернатор.

Он подчеркнул, что в Ульяновской области не ощущают нехватку интереса и ресурсов, которые иностранные компании хотят вложить в регион.

"За 5 месяцев этого года темпы роста привлечения инвестиций в область составляют более 21%. Для понимания скажу, что это значит для нас. У нас в прошлом году бюджет был около 30 млрд рублей - достаточно немного. Но мы привлекли только одних прямых инвестиций 62 млрд (рублей). Из них 90% - частные. А в этом году ждем еще больше. Так что для нас пока ситуация очень благоприятная", - резюмировал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще