Новости 14 марта 2011 г. 16:20

Ульяновские власти помогут предпринимателям, чей бизнес был уничтожен вместе со сгоревшим торговым центром

Ульяновск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Ульяновской области окажет поддержку предпринимателям, пострадавшим в результате пожара в одном из универмагов города 22 февраля.

Соответствующее поручении дал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает пресс-служба облправительства.

Как сообщалось, в результате пожара торговый комплекс "Волжанка" в Заволжском районе Ульяновска сгорел практически полностью, никто не пострадал.

"В результате пожара в помещении магазина без работы остались порядка 60 человек - арендаторов и их сотрудников. Правительством региона совместно с администрацией города принято решение о выделении предпринимателям финансовой поддержки в размере 120 тыс. рублей на восстановление утраченного бизнеса", - говорится в пресс-релизе.

Средства будут выделены из городского и областного бюджетов по программам поддержки предпринимательства. Кроме того, С.Морозов принял решение выделить материальную помощь из бюджета Ульяновской области сотрудникам организации в размере утерянной заработной платы на период ремонта помещения.

"Большинство из тех, кто остался без работы в результате пожара, - женщины, некоторые из них - матери-одиночки. И наша задача сохранить им рабочие места", - приводит пресс-служба слова губернатора.

В свою очередь директор департамента развития экономики и предпринимательства Минэкономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов назвал решение руководства региона беспрецедентным.

"Это беспрецедентный шаг, поскольку никогда ранее предпринимателям в подобных случаях не помогали. Поддержка предпринимательства на сегодняшний день - это одно из приоритетных направлений развития региона", - приводятся в сообщении слова Р.Гайнетдинова.

Он также сообщил, что предпринимателям будет предоставлена возможность получить займы через фонд микрофинансирования либо, по их решению, оказана необходимая организационная поддержка при обращении в банковские структуры.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще