Новости
13 декабря 2010 г. 17:17

Ульяновские власти привлекли безработных к устранению последствий гололеда

Ульяновск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По поручению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в населенных пунктах региона организованы общественные оплачиваемые работы по устранению последствий непогоды.

Участники работ привлекаются к уборке от снега улиц, остановок, придомовых территорий и парков, а также к обрезке веток, сообщает пресс-служба главы региона.

По данным регионального департамента занятости населения, в общественных оплачиваемых работах уже приняли участие более 400 безработных жителей Ульяновска, Димитровграда, Чердаклинского, Новомалыклинского, Старомайнского районов.

В Новомалыклинском районе, наиболее пострадавшем от непогоды, к уборке территорий были привлечены сотрудники организаций, работающие в режиме неполной занятости.

Как сообщалось, 5 декабря в регионе почти повсеместно прошел дождь и мокрый снег, затем похолодало. Это привело к образованию гололедицы и наледи на проводах и последующему их обрыву. Без света остались более 100 населенных пунктов.

Главное управление МЧС по Ульяновской области сообщает, что к утру понедельника без электричества остаются 23 населенных пункта (3 тыс. 909 одноэтажных частных домов, в которых проживает 9 тыс. 292 человека). На местах работают 145 бригад энергослужб (729 человек, 187 единиц техники). Кроме того, на ликвидацию последствий ЧС привлечены 923 человека личного состава регионального МЧС и Ульяновской территориальной подсистемы РСЧС и 234 единицы техники.

"По-прежнему задействованы силы соседних регионов - всего 34 аварийных бригады из Мордовии, Чувашии, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей", - говорится в сообщении. Тем временем, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе облправительства, за выходные электроснабжение восстановлено еще в 21 населенном пункте Ульяновской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще