Новости
29 июня 2020 г. 13:56

Ульяновские власти продлевают ограничительные меры до середины июля, в Марий Эл открывают автошколы и стоматологии

Ульяновск. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ограничения в Ульяновской области, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции, продлены, сообщил губернатор региона Сергей Морозов на своей странице в фейсбуке.

"Ограничительные мероприятия, которые действовали в Ульяновской области до 30 июня, продлятся до 15 июля", - написал Морозов.

При этом еще в двух районах региона - Кузоватовском и Карсунском - снимаются ограничения для бизнеса.

"Кузоватовскому и Карсунскому районам мы разрешили при соблюдении всех требований Роспотребнадзора оказывать услуги общественного питания на открытом воздухе (на летних верандах, террасах) при стационарных объектах, а также запустить работу фитнес-клубов, бассейнов, саун, бань, массажных и СПА-салонов, соляриев", - отметил глава региона.

Ранее такие послабления были введены в Ульяновске, Базарносызганском, Инзенском, Старокулаткинском и Сурском районах.

Как сообщалось, с 15 июня режим самоизоляции в Ульяновской области носит рекомендательный характер.

Между тем, власти Марий Эл перешли ко второму этапу снятия ограничений из-за коронавируса, сообщается на сайте главы республики.

Возобновляют работу магазины площадью до 800 кв.м. и стоматологии с предварительной записью.

Также открываются спортзалы и фитнес-центры при условии проведения занятий на открытых площадках с численностью посетителей не более 12 человек и соблюдения дистанции.

Приступают к работе автошколы и турагентства, в помещении которых разрешено находиться не более одного посетителя, за исключением экскурсоводов и гидов.

Тем временем Пермский край на пороге второго этапа снятия ограничений, сообщается на сайте администрации губернатора и правительства региона.

"В последние два дня три ключевых показателя (коэффициент распространения вируса, охват тестированием и доля коечного фонда) держатся в Прикамье на уровне нормативов для перехода на второй этап снятия ограничительных мер. Этого удалось достичь благодаря укреплению медицинской базы и стабилизации обстановки в регионе. Это позволяет нам, в координации с региональным и федеральным Роспотребнадзором, обсуждать план перехода на второй этап", - сказал курирующий здравоохранение зампред правительства края Сергей Никифоров, чьи слова приводятся в сообщении.

Если динамика будет положительной, то власти региона рассмотрят возможность возобновления деятельности уличных кафе, выставочных залов, торговых центров до 800 кв. метров, молочных кухонь, выездной службы крови. Также будут открыты детские площадки, многофункциональные центры с предварительной записью посетителей, кружки, детсады (включая частные), общественные организации и научные институты.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще