Новости
19 мая 2020 г. 17:40

Ульяновские власти рассчитывают к декабрю принять обновленный устав региона

Ульяновск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Устав Ульяновской области, принятый 15 лет назад, будет обновлен, обсуждение поправок станет всенародным и пройдет онлайн.

На сайте регионального правительства сообщается во вторник, что поправки в Уставе будут учитывать изменения в Конституцию РФ, а также поступившие предложения от депутатского корпуса, лидеров трудовых коллективов, членов общественной палаты.

"Новая версия Устава значительно отличается от предыдущей: ранее этот документ был направлен, в основном, на утверждение структуры региональной власти, границ региона. В новом варианте документа мы особое внимание уделили именно социальным направлениям (...) В итоге в обновленный устав вошло более 30 поправок", - приводятся в сообщении слова председателя реготделения Ассоциации юристов России Алексея Преображенского.

Все поправки скомпонованы в тематические блоки.

Проект новой региональной "конституции" подготовлен и передан губернатору, который после ознакомления с документом подпишет распоряжение о начале широкого общественного обсуждения предложенных изменений.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой "обсуждения планируется провести в онлайн-формате: проект Устава в ближайшее время разместят на сайтах областного правительства и Законодательного собрания, где жители смогут предложить свои идеи", отмечается в пресс-релизе.

Обновить Устав планируется к декабрю текущего года.

"Председатель Законодательного собрания Валерий Малышев выразил надежду, что 25-ю годовщину Законодательного Собрания (декабрь 2020 года) область будет встречать с обновленным Уставом", - говорится в сообщении.

Действующий Устав Ульяновской области был принят 19 мая 2005 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще