Новости
28 марта 2012 г. 19:05

Ульяновские власти видят экономические выгоды для региона от организации перевалочного пункта НАТО под Ульяновском

Ульяновск. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Организация в Ульяновской области транспортно-логистического центра НАТО позволит решить региону ряд важных вопросов и, в первую очередь, развитие инфраструктуры аэропорта "Восточный" под Ульяновском, считает первый вице-губернатор Ульяновской области Александр Пинков.

"С экономической точки зрения этот проект очень привлекателен, поскольку позволит привлечь дополнительные финансовые средства и создать новые рабочие места", - заявил А.Пнков на заседании областной Общественной палаты в среду, выступая с отчетом о социально-экономическом развитии региона в 2011 году и планах на текущий год.

А.Пинков подтвердил, что аэропорт "Ульяновск- Восточный" включен правительством РФ в список возможных пунктов перебазирования вещевого имущества НАТО из Афганистана, при этом передвижений боевой силы, техники и вооружений, представляющих угрозу для жителей области, не планируется.

"Что касается перспектив создания логистического центра, (то) для его создания необходимо решать вопрос инфраструктуры аэропорта "Восточный", в том числе проведения газа и строительства дорог, связывающих его с федеральными трассами. Отсутствие данных условий сдерживает активность инвесторов", - сказал первый вице-губернатор.

МИД РФ и НАТО ведут переговоры о создании на базе международного аэропорта "Ульяновск- Восточный" мультимодального логистического пункта для переброски грузов альянса из Афганистана в Западную Европу.

В МИД и Минобороны РФ подчеркивают, что это будет именно перевалочный пункт, а не военная база НАТО. Тем не менее, эта новость вызвала в Ульяновске большой общественный резонанс и стала предметом бурного обсуждения в СМИ и интернете.

Сразу поле появления информации о создании пункта НАТО на стенах домов жилого массива Новый город, расположенного неподалеку от аэропорта, появились многочисленные антинатовские лозунги, сделанные черной краской. В городе прошло несколько пикетов против планов по развертыванию рядом с городом транспортного мультимодального пункта НАТО. Организаторами выступили коммунисты, к ним примкнули представители "Левого фронта" и анархисты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще