Новости 20 января 2016 г. 19:16

Ульяновские власти возмущены действиями журналистов, увезших в Москву сниматься в ток-шоу студенток, избивших первокурсницу

Ульяновск. 20 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министр образования Ульяновской области Екатерина Уба считает крайне некорректными действия столичных журналистов, вывезших в Москву для съемок в ток-шоу студенток, которые избили первокурсницу и находились под подпиской о невыезде.

"Как получается, что СМИ в погоне за жареной новостью готовы на все, даже уверить этих и без того сильно провинившихся девочек в том, что все дозволено, посадить в машину и увезти их в тот момент, когда нужно было сказать "остановитесь, девочки!", дать им понять, что можно нарушить подписку о невыезде, не явиться на допрос", - заявила Е.Уба журналистам в среду.

По ее мнению, ответственность за корректную работу с информацией в освещении инцидента со студентками должны разделить все СМИ.

"После вчерашнего эфира (на одном из федеральных телеканалов - ИФ) не знаю, кто мог спать спокойно. Вот эта девочка, которая сидела там и так ничего и не поняла, которая слала однокурсникам фото на фоне ГУМа и с ведущим передачи, она смотрит на все это, как на увеселительную прогулку, - вот что страшно", - сказала чиновница.

"Страшно и то, что журналисты их в этом поддержали и дали им такую возможность. Наше общество серьезно больно", - заключила министр.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Технологического техникума в районном поселке Карусн Ульяновской области. Три студентки, две из которых являются совершеннолетними, заманили в туалет 16-летнюю первокурсницу-сироту и жестоко избили ее.

В это время в помещении находилось еще несколько человек, которые подбадривали напавших одобрительными комментариями. Один из них снимал расправу на камеру мобильного телефона.

Впоследствии видео было выложено в интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). Кроме того, следственное управление СКР по региону расследует дело по ч.1 ст. ст.293 (халатность), фигурантами которого могут стать работники техникума и иные должностные лица.

Студенток, самовольно покинувших Карсун, задержали в Москве возле здания одной из телекомпаний и в среду доставили обратно. Теперь следствие ходатайствует в суде о помещении их под домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще