Новости
11 октября 2010 г. 09:48

Ульяновские власти выделят 12,5 млн рублей на ремонт пострадавшей от пожара облбольницы

Ульяновск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил выделить 12,5 млн рублей на ремонт терапевтического корпуса областной клинической больницы, который серьезно пострадал неделю назад из-за пожара.

Пресс-служба облправительства сообщает, что последствия возгорания, которое произошло 2 октября в эндокринологическом отделении больницы, специалисты обещают устранить в течение двух недель, не считая капремонта четвертого этажа здания, на котором и случился пожар. Сумма, необходимая для капремонта четвертого этажа уточняется.

"Мы приняли решение представить к государственным наградам за спасение людей сотрудников больницы, которые грамотно провели эвакуацию пациентов. Благодаря слаженным действиям медиков, больных, спасателей и пожарных никто не погиб и не пострадал", - приводятся в сообщении слова главы региона.

По поручению губернатора, будет составлен список людей, которых необходимо поощрить за профессиональную и своевременную ликвидацию пожара.

В настоящее время терапевтический корпус Ульяновской областной клинической больницы подготовлен к ремонту, министерством строительства региона составлена смета и определены сроки окончания устранения последствий пожара. На каждом этаже будет проведен косметический ремонт, отмечает пресс-служба.

Все больные, проходившие лечение в терапевтическом корпусе до пожара, согласно профилю заболевания переведены в областные и городские лечебные учреждения. Те пациенты, состояние которых позволяло, были выписаны, и на следующий день после ЧП их на дому посетили специалисты, приводятся в сообщении слова и.о. министра здравоохранения региона Валентины Карауловой.

В 9-этажном терапевтическом корпусе облбольницы располагается 6 отделений, где до момента возгорания пребывало 256 больных. Их эвакуация прошла еще до прибытия пожарных и спасателей. Для ликвидации последствий пожара создан штаб во главе с губернатором Ульяновской области С.Морозовым, сообщила пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще