Новости
15 ноября 2017 г. 10:23

Ульяновских чиновников заподозрили в превышении полномочий при вводе в эксплуатацию дома, построенного с нарушениями

Ульяновск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий сотрудниками Агентства регионального государственного строительного надзора Ульяновской области, сообщает региональное СУ СКР в среду.

По данным следствия, в апреле этого года должностные лица агентства утвердили заключение о якобы соответствии многоквартирного жилого дома по ул. Ипподромная в Ульяновске требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании этого глава городской администрации подписал разрешение на ввод данного дома в эксплуатацию.

Однако, отмечает СУ СКР, "при обследовании указанного дома выявлены многочисленные нарушения, допущенные застройщиком при строительстве, которые подлежали устранению до получения разрешения на ввод в эксплуатацию, но не были им устранены".

По мнению следствия, "это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в рамках него изъята необходимая для предварительного расследования документация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще