Новости 12 марта 2010 г. 16:43

Ульяновских должников за коммунальные услуги не будут выпускать за рубеж

Ульяновск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Ульяновска планируют реализовать комплекс мер по снижению задолженности горожан по квартплате.

Как сообщает пресс-служба мэрии, вскоре недобросовестные абоненты начнут получать цветные квитанции об оплате, причем те, чей долг наиболее велик, получат документы красного цвета, на обратной стороне которых будут прописаны разрешенные законом меры воздействия на нарушителей.

"Списки должников внесут в базу данных паспортно-визовой службы - по решению суда им будет ограничен выезд за рубеж. Кроме того, аналогичную информацию получат работодатели - по вступившему в силу федеральному закону N229-ФЗ они обязаны удерживать до половины ежемесячной зарплаты должника (но не более 25 тыс. рублей в месяц) и перечислять ее в управляющую компанию, ТСЖ или ЖСК по месту жительства проштрафившегося работника", - говорится в сообщении.

Также неплательщикам приостановят начисление субсидий на выплату услуг ЖКХ.

В то же время мэр Ульяновска Сергей Ермаков, на которого ссылается пресс-служба, рекомендовал управляющим компаниям снять все пени с тех должников, кто единовременно погасит весь долг за потребленные коммунальные услуги - в городе дан старт акции "Не плати лишнего - погаси задолженность!".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще