Новости
22 января 2016 г. 15:44

Ульяновских студентов, принимавших участие в жестоком избиении сироты-первокурсницы, отчислили из техникума - власти

Ульяновск. 22 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Педагогический совет Карсунского технологического техникума (Ульяновская область) на внеочередном заседании принял решение об отчислении из учебного заведения трех студентов, принимавших участие в жестоком избиении сироты-первокурсницы, сообщается на сайте регионального министерства образования и науки в пятницу.

"По единогласному решению совета совершеннолетние участники конфликта Ирина Костюкова, Светлана Куклова, Рахим Авлиякулиев были отчислены из техникума за грубое нарушение Устава учреждения, правил проживания в общежитии и правил внутреннего распорядка техникума. Двое несовершеннолетних участников инцидента будут направлены на реабилитацию", - говорится в сообщении.

По словам главы ведомства Екатерины Уба, слова которой приводятся на сайте. в течение ближайших дней будет назначена переаттестация директора техникума. Также планируется провести данную процедуру всего педагогического коллектива.

"Кроме того, в настоящее время проводится не только детальный анализ того, что происходит в данном конкретном учреждении, а вообще по всей сети. Особенно в учреждениях образования, где есть общежития и интернаты с круглосуточным пребыванием детей", - подчеркнула Е.Уба.

Инцидент произошел в ночь на 12 января в общежитии Технологического техникума в районном поселке Карсун Ульяновской области. Три студентки, две из которых являются совершеннолетними, заманили в туалет 16-летнюю первокурсницу-сироту и жестоко избили ее.

В это время в помещении находилось еще несколько человек, которые подбадривали напавших одобрительными комментариями. Один из них снимал расправу на камеру мобильного телефона.

Впоследствии видео было выложено в интернет и вызвало широкий общественный резонанс.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по ст.116 УК РФ (побои). Кроме того, следственное управление СКР по региону расследует дело по ч.1 ст. ст.293 (халатность), фигурантами которого могут стать работники техникума и иные должностные лица.

18 января приехавшие в Карсун московские журналисты увезли студенток, участвовавших в избиении, на своей машине в столицу для участия в съемках телевизионных ток-шу. Студенток, самовольно покинувших Карсун, задержали в Москве возле здания одной из телекомпаний и в среду доставили обратно. После этого следствие направило в суд ходатайство о помещении под домашний арест двух совершеннолетних студенток. Однако суд в удовлетворении ходатайства отказал.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще