Новости
14 января 2014 г. 19:04

Ульяновский "Авиастар-СП" в 2014г набирает 700 человек для выполнения госконтракта с Минобороны

Ульяновск. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновский самолетостроительный завод "Авиастар-СП" в 2014 году планирует увеличить численность персонала на 700 человек, сообщает пресс-служба предприятия.

В департаменте промышленности и оборонно-промышленного комплекса правительства Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что на сегодняшний день на "Авиастаре-СП" работает около 9 тыс. человек. Таким образом, численность персонала предприятия, как ожидается, увеличится на 7,8%.

По данным пресс-службы авиазавода, примем новых сотрудников связан с выполнением госконтракта транспортных самолетов Ил-76МД-90А для Минобороны РФ.

"В первую очередь, ведется прием основных производственных рабочих - слесарей механосборочных работ, слесарей по доводке деталей летательных аппаратов, операторов станков с ЧПУ, фрезеровщиков, токарей. Основные источники пополнения кадров - сотрудники промышленных предприятий, находящихся в затруднительном финансово-экономическом положении; соотечественники, проживающие за рубежом; выпускники учебных заведений и ученики", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что на "Авиастаре" разработана собственная система подготовки персонала. В частности, открыт собственный учебный центр, где готовят рабочие кадры. На предприятии ученикам выплачивается стипендия, действует система наставничества. Для соотечественников готовится специальная программа по предоставлению дополнительных гарантий.

"Также на предприятии реализуется жилищная программа, которая позволяет сотрудникам за достаточно короткий срок и на льготных условиях приобрести жилье. Уже порядка 200 авиастроителей приобрели новые квартиры. В 2014 году участниками жилищной программы станут около 150 человек", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ подписало контракт на покупку 39 Ил-476 для нужд Вооруженных сил на сумму почти 140 млрд рублей. Программа госвооружения предусматривает заказ на 100 самолетов Ил-476.

ЗАО "Авиастар-СП" входит в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", является одним из крупнейших производителей авиационной техники в России и странах СНГ.

Производственные мощности "Авиастара" позволяют выпускать до 50 самолетов в год. Завод специализируется на выпуске современных транспортных и пассажирских самолетов. На предприятии реализуется новый проект по выпуску тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А (Ил-476), серийно изготавливаются и обслуживаются самолеты семейства Ту-204 (пассажирские и грузовые версии), производится сервисное обслуживание, доработка и модернизация воздушных судов семейства Ан-124 ("Руслан"), осуществляется монтаж интерьера самолетов Sukhoi Superjet 100, производятся компоненты для перспективного среднемагистрального пассажирского самолета МС-21.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще