Новости
11 ноября 2019 г. 15:52

Ульяновский "Авиастар-СП" в 2020г планирует выпустить 6 самолетов Ил-76МД-90А - власти региона

Ульяновск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Авиастар-СП" (Ульяновск, входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАК) в 2020 году планирует выпустить шесть самолетов Ил-76МД-90А, следует из сообщения пресс-службы губернатора и правительства Ульяновской области.

Губернатор региона Сергей Морозов обсудил на встрече с руководством ПАО "Ил" перспективы развития Ульяновского авиазавода. В настоящее время на "Авиастар-СП" реализуется масштабная программа технического перевооружения и модернизации производства.

"На текущий момент мы плотно занимаемся развитием производственной программы завода. На следующий год мы берем повышенные обязательства по выпуску шести самолетов, при этом производственные мощности позволят выпускать до 18 Ил-76МД-90А в год. У нас запущена поточная линия автоматизированной сборки по производству самолетов. В связи с расширением производственной программы, мы стремимся закрепить высококвалифицированных производственных рабочих, которые уже трудятся на предприятии, и рассматриваем варианты привлечения кадров, в том числе из других регионов", - приводятся в сообщении слова гендиректора ПАО "Ил" Юрия Грудинина.

Гендиректор АО "Авиастар-СП" Василий Донцов в ходе встречи сообщил, что всего в 2019 году планируется реализовать 5 воздушных судов Ил-76МД-90А. В частности, три самолета уже передано заказчику, четвертый передан на испытания для проведения наземных отработок и заводских летных испытаний, пятый самолет находится в цехе окончательной сборки в завершающей стадии производства.

В сообщении отмечается, что по сравнению с ранее используемой технологией автоматизированная поточная линия "Авиастар-СП" позволит на 38% снизить трудоемкость сборки самолетов. Линия состоит из десяти роботизированных станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолета. Она оснащена системой лазерного трекирования, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолета. Это позволит предприятию в краткосрочной перспективе перейти к серийному выпуску данного воздушного судна.

В сообщении отмечается, за последние шесть месяцев "Авиастар-СП" принял на работу около 250 человек, в следующем году необходимо набрать еще порядка 1 тыс. рабочих, на обслуживание поточной линии сборки потребуется 235 специалистов.

Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А - глубоко модернизированная версия самолета Ил-76. Он получил более мощные двигатели ПС-90А-76, соответствующие нормам ИКАО по уровню шума. Заново было сконструировано крыло, что увеличило его прочность; усилено шасси, проведено множество других изменений.

АО "Авиастар-СП" является крупнейшим предприятием России по выпуску авиационной техники, специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 "Руслан"; осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиатехники, ведет монтаж интерьеров и отработку систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100, а также участвует в кооперации по производству самолета МС-21.

Мг ми

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще