Новости
22 марта 2017 г. 14:47

Ульяновский автозавод вложил 250 млн руб в модернизацию окрасочного производства

Ульяновск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Ульяновский автомобильный завод" ("УАЗ", входит в группу Sollers) в рамках инвестиционного проекта завершило модернизацию роботизированной линии окраски кузова, сообщает пресс-служба предприятия.

Благодаря новому оборудованию, осуществлен переход с пневматического на электростатический способ нанесения краски, который является "наиболее эффективным методом нанесения лакокрасочных материалов и позволяет получать высокое качество окраски кузова", говорится в пресс-релизе.

"Это позволит значительно повысить качество лакокрасочного покрытия и устойчивость кузовов к коррозии. Одновременно с этим модернизация окрасочных роботов и переход на более современный метод окраски будут способствовать снижению себестоимости окраски кузовов за счет повышения эффективности нанесения базовых эмалей, а также увеличению ресурс использования оборудования", - резюмирует компания.

По данным пресс-службы, проект модернизации окрасочного производства "УАЗа" стартовал в 2013 году и включает в себя установку нового оборудования компании Eisenmann и усовершенствование аппликационной системы.

"В 2016 году "УАЗ" ввел в эксплуатацию оборудование, позволяющее в одном потоке окрашивать весь модельный ряд одновременно девятью расцветками. Всего в проект модернизации окрасочного производства инвестировано более 260 млн рублей", - говорится в сообщении.

"УАЗ" является крупнейшим в России производителем внедорожников и одним из ключевых предприятий группы "Соллерс". В 2016 году "УАЗ" реализовал на российском рынке 48 848 автомобилей, что на 0,5% больше, чем годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще