Новости
9 сентября 2019 г. 12:12

Ульяновский бумкомбинат "Русская бумага" вложит 800 млн руб. в новое производство

Ульяновск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Ульяновский бумажный комбинат "Русская бумага" намерено инвестировать более 800 млн рублей в новое производство целлюлозно-бумажных изделий на территории портовой особой экономической зоны (ПОЭЗ) "Ульяновск", сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал с новым резидентом ПОЭЗ соглашение об инвестировании.

Производство разместится на земельном участке площадью 10 га, запустить его планируется в 2021 году, для жителей региона будет создано порядка 200 новых рабочих мест.

"ПОЭЗ "Ульяновск" - единственная в России особая экономическая зона аэропортового типа. Площадка признана эффективной по результатам исследования функционирования особых экономических зон за 2018 год Минэкономразвития России, в ней на сегодня уже ведут деятельность десять резидентов. Отрадно, что сюда приходят и ульяновские компании", - цитирует Морозова пресс-служба.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "УБК "Русская бумага" учреждено в августе 2019 года с уставным капиталом 20 тыс. рублей, принадлежит семье бизнесменов Коротиных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще