Новости
29 марта 2011 г. 18:41

Ульяновский губернатор предлагает награждать лучшего школьника России премией в 100 тыс. рублей

Ульяновск. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область выступила с инициативой проведения в 2012 году всероссийского конкурса для школьников "Ученик года", предусматривающего серьезное денежное вознаграждение за победу.

Как сообщил губернатор области Сергей Морозов во вторник на церемонии награждения победителей межрегиональных интеллектуальных соревнований, победитель конкурса, как предлагается, получит премию в размере 100 тыс. рублей. Обладателям второго и третьего мест вручат также денежные премии в размере 50 и 30 тыс. рублей соответственно.

Инициативу Ульяновской области поддержал председатель комитета Государственной думы по образованию Григорий Балыхин, присутствующий на подведении итогов межрегионального конкурса "Ученик года".

"Конкурс уже вырос из региональных рамок. От лица комитета по образованию хочу поддержать идею о том, чтобы он стал всероссийским", - отметил Г.Балыхин.

В свою очередь начальник отдела по организации воспитательной работы министерства образования Ульяновской области Светлана Алози сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что в межрегиональном конкурсе "Ученик года-2011", который завершился в Ульяновске, впервые приняли представители 14 субъектов РФ, в том числе приехали ребята из дальних регионов - Алтайского края, Якутии, Тюменской области.

Соревнования проходили в течение трех дней на базе детского образовательно-оздоровительного центра "Юность". Школьники представили свое выступление на тему "Мы сохраним тебя, русский язык", приняли участие в дискуссиях, провели для своих сверстников мастер-классы.

"Одним из самых сложных заданий стал брифинг-импровизация. В рамках него ребята выступали в качестве различных министров, отвечали на вопросы и искали выходы из разных ситуаций", - рассказала С.Алози.

Заключительный этап - презентация "визитной карточки" участников - прошел в недавно открытом после капитального ремонта областном Дворце творчества детей и молодежи. По его результатам назвали имена победителей.

Обладателем первого места и ноутбука стал ученик из Екатеринбурга Алексей Чулков. Представительница Ульяновской области Татьяна Глухова завоевала второе место и нетбук. "Бронза" и мобильный телефон отправились в Оренбургскую область.

Все участники межрегионального конкурса "Ученик года-2011" получили дипломы, благодарственные письма комитета Государственной думы по образованию и кубки из симбирцита.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще