Новости 17 января 2011 г. 18:06

Ульяновский губернатор пригрозил увольнением подчиненным, которые ленятся вести свои блоги

Ульяновск.. 17 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с членами регионального правительств пригрозил им увольнением, если они всерьез не займутся созданием и ведением собственных блогов в социальных сетях, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в областном правительстве.

"Губернатору принесли аналитическую справку о том, как чиновники высшего звена присутствуют в Интернете, и он был, мягко говоря, недоволен. С.Морозов заявил, что в наше время, когда информация дороже золота, недопустимо так легкомысленно относиться к Интернету", - рассказал представитель облправительства.

"Сколько можно вас упрашивать? Наверное, придется увольнять", - процитировал собеседник агентства слова С.Морозова.

Между тем, руководитель пресс-службы губернатора и облправительства Дмитрий Шиков сообщил агентству: "Губернатор, конечно, погорячился. Вряд ли он будет прибегать к таким жестким мерам за "интернет-леность". Но в то же время глава региона совершенно справедливо призывает подчиненных превратить свои блоги в одно из средств коммуникаций и связи с населением и общественностью региона".

Он также сообщил, что сам С.Морозов уже давно весьма активно присутствует в сети Интернет.

"У него есть свои странички в LiveJournal, Twitter и Вконтакте. Почти каждый день он публикует на одной из них очередную запись, которая вызывает всплеск отзывов и комментариев. Комментарии, посетителей, появившиеся на странице Морозова Вконтакте и касающиеся наиболее злободневных вопросов жизни региона, нередко становятся предметом обсуждения на заседаниях правительства, а также передачи "К барьеру!" на местном телевидении"", - отметил Д.Шиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще