Новости 24 марта 2011 г. 16:33

Ульяновский губернатор требует наказать виновных в невыплате зарплаты работникам одной из ткацких фабрик

Ульяновск. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Ульяновской области Сергей Морозов, выступая в четверг на заседании регионального Заксобрания, потребовал в срочном порядке решить проблему задолженности по зарплате на ткацкой фабрике ЗАО "Румянцевская мануфактура".

"Я только что созвонился с владельцем предприятия. Достигнута договоренность о том, что в ближайшие неделю-две задолженность по зарплате начнет погашаться, а сама фабрика приступит к работе в стабильном режиме", - отметил губернатор.

В то же время он подчеркнул, что по факту невыплаты зарплаты должна быть в обязательном порядке проведена проверка.

"К этой проблеме должны быть привлечены правоохранительные органы. Все виновные должны быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной", - подчеркнул С.Морозов.

Между тем старший помощник облпрокурора Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что на фабрике, которая является градообразующим предприятием города Барыш, только 21 марта появился гендиректор.

"Предыдущий руководитель был дисквалифицирован в ноябре прошлого года за невыплаты зарплаты более 800 работникам фабрики. Тогда, после прокурорского вмешательства, долги людям вроде вернули. Но в последнее время они снова начали расти. То есть, ситуация на фабрике по-прежнему очень нестабильная", - сказал В.Зима.

В этой связи прокуратура официально потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

"На сегодняшний день в целях погашения указанной задолженности по зарплате и недопущения образования нового долга на денежные средства ЗАО "Румянцевская мануфактура" в ряде банков наложен арест. Проводится следственная проверка", - отметил представитель прокуратуры.

Между тем, на сайте регионального отделения КПРФ сообщается, что в минувший вторник работники мануфактуры вышли на пикет.

"Таким образом, люди решили выразить протест против значительной задержки заработной платы, двойной бухгалтерии, которая ведется на фабрике, плохих условий труда. Не выплачиваются декретные и больничные. Работников, которые открыто высказывают свое недовольство, увольняют. А другой работы в Барышском районе нет", - говорится в сообщении.

"Это наш, ульяновский, моноград. Это самое настоящее "пикалево", если хотите. Вот, позавчера на улицу там вышли сотни людей. Они хотели даже перекрыть железную дорогу. Ситуация очень серьезная", - прокомментировал агентству руководитель реготделения КПРФ Александр Кругликов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще