Новости 15 ноября 2013 г. 18:18

Ульяновский полицейский пойдет под суд по делу о "пьяном" ДТП, в котором погиб человек

Ульяновск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственное управление СКР по Ульяновской области завершило расследование уголовного дела в отношении полицейского, обвиняемого в совершении "пьяного" ДТП, в котором погиб его коллега.

На сайте ведомства сообщается, что авария произошла летом текущего года под Ульяновском на трассе "Мирный-Архангельское".

"Участковый уполномоченный полиции двигался на автомашине ВАЗ-2114. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушив ряд ПДД и допустив выезд на встречную полосу, сотрудник полиции не справился с управлением, в результате чего автомашину занесло, и она опрокинулась", - говорится в сообщении.

Находившийся в салоне на переднем пассажирском сиденье пассажир - также сотрудник полиции, не пристегнутый ремнями безопасности, от полученных травм скончался на месте происшествия.

В управлении сообщают, что участковый обвиняется по ч.4 ст.264 УК РФ, дело передано в суд.

Между тем, в пресс-службе ГУ УМВД по Ульяновской области агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что обвиняемый был уволен из правоохранительных органов сразу после возбуждения уголовного дела, а его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще