Новости 6 июля 2012 г. 14:34

Ульяновский предприниматель осужден за хищение более 17 млн рублей из бюджета

Ульяновск. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заволжский районный суд Ульяновска вынес приговор руководителю ряда коммерческих структур Дмитрию Жинову, обвинявшемуся в махинациях с бюджетными деньгами.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что предприниматель признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорен к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

"В 2009-2011 годах Д.Жинов учредил несколько фирм-однодневок. Затем предприниматель подделал документы о том, что эти фирмы выполняли друг для друга различные работы, например, по поставке несуществующего дорогостоящего технологического оборудования, его монтажу и запуску в эксплуатацию", - сказал В.Зима.

На основе фиктивных соглашений, счетов-фактур и актов об оказании услуг и приемке выполненных работ составлялась недостоверная бухгалтерская отчетность, которую Д.Жинов представлял в налоговую инспекцию.

"Поскольку "бизнес" подконтрольных Д.Жинову фирм формально считался социально-ориентированным, он имел право на возмещение НДС из федерального бюджета. И хотя налог этот мошенник в действительности не платил, НДС - 17,5 млн рублей - ему вернули", - подчеркнул собеседник агентства.

Он отметил, что прокуратура настаивала на наказании Д.Жинову в виде 9,5 лет колонии. Приговор суда будет обжалован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще