Новости 17 сентября 2013 г. 15:13

Ульяновский предприниматель получил 2 года ограничения свободы за гибель альпиниста при ремонте храма

Ульяновск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Ульяновска признал директора одной из местных фирм Илью Склярука виновным в нарушении правил техники, из-за чего погиб примышленный альпинист во время ремонта православного храма.

Прокуратура Ульяновской области сообщает во вторник, что инцидент произошел осенью прошлого года. Возглавляемая И.Скляруком фирма заключила с Симбирской и Мелекесской епархией РПЦ договор на выполнение ремонтных работ Свято-Воскресенского храма по улице Карла Маркса в областном центре.

"И.Склярук, лично руководивший технологическим процессом, решил сократить производственные расходы за счет несоблюдения требований правил охраны труда и техники безопасности", - говорится в сообщении.

В частности, на неисправных самодельных лесах отсутствовало бортовое ограждение, а часть досок настила не была прикреплена к поперечинам.

В результате 16 октября 22-летний сотрудник фирмы - промышленный альпинист, крася стены, вследствие смещения незакрепленной доски настила потерял равновесие и сорвался с высоты около 12 метров. Через несколько часов он умер в больнице.

Суд приговорил И.Склярука к двум годам ограничения свободы с лишением права занимать руководящие должности на два года.

Прокуратура не согласна с приговором руководителю фирмы и намерена обжаловать его. Сторона обвинения требует для И.Склярука 2,5 года колонии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще