Новости 11 октября 2012 г. 17:13

Ульяновский суд ограничил экс-судью Саса, обвиняемого в совершении ДТП с двумя жертвами, во времени ознакомления с материалами дела

Ульяновск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Решением Ленинского районного суда Ульяновска бывшему судье Щелковского городского суда Московской области Валерию Сасу, обвиняемому ДТП с двумя жертвами, установлен срок ознакомления с материалами уголовного дела до 15 октября 2012 года.

Следственное управление СКР по Ульяновской области сообщает, что аналогиченый срок установлен и для адвоката экс-судьи - Сергея Михеева.

"Обращение следователя в суд с ходатайством об установлении срока ознакомления с материалами дела вызвано умышленным затягиванием стороной обвиняемого процесса ознакомления с собранными следствием материалами", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ДТП с участием В.Саса произошло 22 января 2011 года на мосту через Волгу в Ульяновске. В результате лобового столкновения двух автомашин, одной из которых управлял В.Сас, погибло два человека.

По версии следствия, причиной столкновения стал выезд на полосу встреченного движения внедорожника, за рулем которого в состоянии алкогольного опьянения находился судья, кроме того, установлено, что им был значительно превышен скоростной режим.

В.Сасу предъявлено обвинение по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерь двух и более лиц, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

25 февраля 2011 года ККС Московской области лишила В.Саса судейских полномочий, после совершенной по его вине аварии.

При этом В.Сас пытался покинуть свой пост, написав заявление о добровольном уходе, однако оно было оставлено без удовлетворения. В случае, если бы В.Сас покинул свой пост добровольно, он оставил бы за собой право на пожизненную пенсию и различные привилегии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще