Новости
13 сентября 2016 г. 18:57

Ульяновский завод "Искра" запустил полный цикл изготовления сверхвысокочастотных модулей для нужд ОПК

Ульяновск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "НПП "Завод "Искра" (Ульяновская область) запустило производство уникальной высокотехнологичной продукции для нужд ОПК, сообщила пресс-служба губернатора и правительства области во вторник.

Новое производство позволит осуществлять полный цикл изготовления сверхвысокочастотных модулей, которые будут использоваться в спецтехнике для нужд государства, говорится в сообщении.

"Производственные объемы на сегодняшний день составляют порядка пяти тысяч комплектов в месяц. С увеличением заказов мы способны делать больше. В России подобного производства нет. При сборке модулей нами применяются передовые технологии как российских, так и зарубежных разработчиков", - приводит пресс-служба слова генерального директора АО Руслана Тарасова.

Гендиректор отметил, что "поскольку оборудование сложное, без особой подготовки работать на нем невозможно, все специалисты имеют высшее образование", на предприятии трудятся выпускники Ульяновского государственного технического университета и Ульяновского госуниверситета, которые "обучались по уникальным направлениям: радиоэлектронные технологии и системы, материаловедение".

Для обеспечения предприятия высококвалифицированными кадрами в вузах созданы две базовые кафедры по радиотехническим направлениям. Базовая кафедра УлГТУ уже ведет подготовку необходимых специалистов, которые готовы к работе на высокоточном, высокотехнологичном оборудовании.

Врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов, присутствовавший на торжественной церемонии запуска нового производственного участка, отметил, что предприятие "сыграло ключевую роль в развитии электронной промышленности страны".

"Искра" видела и зарождение микроэлектроники в Ульяновске, и практический развал отрасли в 90-е. Сегодня "Искра" - не просто конкурентоспособное предприятие международного уровня 21 века. Это - один из флагманов российской микроэлектроники. Высокотехнологичная и наукоемкая продукция, которая здесь производится совместно с учеными ульяновских вузов, особенно востребована на российском и международном рынках. И для нас поддержка завода была и остается стратегически важным направлением", - приводит пресс-служба слова главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще