Новости
13 ноября 2018 г. 13:31

Ульяновского застройщика подозревают в хищении у дольщиков более 8 млн рублей

Ульяновск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Материалы проверки ульяновской прокуратуры стали основанием для возбуждения уголовного дела в отношении местного застройщика, не выполнившего обязательства перед дольщиками.

На сайте областной прокуратуры сообщается во вторник, что ООО "Силен" за последние два года привлекло более 84 млн рублей дольщиков для строительства многоквартирного дома по улице Кролюницкого в Ульяновске.

В то же время прокуратура установила, что фирма потратила меньше средств на возведение здания.

"В результата незаконные действия руководства ООО "Силен" повлекли причинение жилищным дольщикам ущерба на сумму более 8 млн рублей", - говорится в сообщении.

Дело расследуется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Надзорное ведомство отмечает, что указанный дом так и не был достроен, работы прекратились в ноябре прошлого года "из-за отсутствия у компании финансовых ресурсов для завершения работ". В пресс-службе облпрокуратуры агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что для строительства дома были привлечены средства 135 дольщиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще