Новости 1 февраля 2012 г. 11:29

Умер один из пострадавших при взрыве грузовика в Чувашии, еще пятеро остаются в больнице

Чебоксары. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Чувашии скончался один из восьми пострадавших в результате взрыва газового баллона в грузовике-фургоне дорожных строителей, сообщает в среду пресс-служба регионального следственного управления СКР.

"38-летний житель города Канаш, несмотря на все предпринятые медиками реанимационные меры, от полученных в результате происшествия телесных повреждений скончался во вторник вечером в республиканском лечебном учреждении", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, пятеро пострадавших от взрыва находятся в ожоговом отделении Республиканской клинической больницы. Еще двоим дорожникам, находившимся в момент взрыва в грузовике, медицинская помощь оказывается амбулаторно.

Днем 24 января вблизи деревни Иваньково в Чувашии в результате утечки газа из баллона емкостью 50 литров произошел взрыв и последующий пожар в автомобиле ГАЗ-66. В машине находились сотрудники строительно-производственной фирмы "Дорстройремонт". Все пострадавшие были доставлены в Ядринскую центральную районную больницу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда).

"Вопрос о предъявлении обвинения конкретному лицу, ответственному за последствия чрезвычайного происшествия, будет решен после получения результатов всех назначенных экспертиз, а также тщательного расследования всех обстоятельств по уголовному делу", - отмечает пресс-служба.

Также будет решен вопрос о переквалификации действий виновного лица по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей повышенную ответственность, в связи с наступлением более тяжких последствий - смертью одного из пострадавших.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще