Новости
31 марта 2020 г. 19:57

Умерший в Пензе пациент с коронавирусом имел хронические заболевания - власти (версия 3)

(дополненная версия, обновлен 5 абзац)

Пенза. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Пензенской области умер 75-летний пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-секретарь губернатора региона Дина Черемушкина.

"В Пензе в больнице скончался 75-летний мужчина с подтвержденным коронавирусом. Причина смерти уточняется. Имел многочисленные хронические заболевания", - сказала Черемушкина журналистам во вторник.

Пресс-секретарь пояснила агентству "Интерфакс-Поволжье", что пенсионер - из контактной группы заразившейся ранее пожилой женщины.

Между тем, на сайте правительства региона уточняется, что у пациента имелись множественные сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

Патологоанатомы установили, что смерть мужчины наступила в результате декомпенсации хронической сердечно-сосудистой недостаточности. "В анамнезе мужчина страдал сахарным диабетом и хронической обструктивной болезнью лёгких", - отмечается в сообщении властей.

Ранее о летальном случае в Пензенской области сообщал оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в России.

Это первый смертельный случай в Пензенской области и второй в Приволжском федеральном округе.

По последним данным, в Пензенской области 12 пациентов с подтвержденным COVID-19.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще