Новости
2 октября 2018 г. 14:14

УМПО продолжит в кассации спор с ФАПРИД о взыскании с компании $304 тыс. лицензионной неустойки

Уфа. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд по интеллектуальным правам назначил на 23 октября заседание по делу о взыскании Федеральным государственным бюджетным учреждением "Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения" (ФГБУ "ФАПРИД") с ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" (ОДК-УМПО) $304,03 тыс. договорной неустойки.

Согласно материалам в картотеке арбитражных дел, жалобу на решения судов предыдущих инстанций, признавших правоту "ФАПРИД", УМПО подало в конце сентября.

Как сообщалось, в конце 2012 года стороны спора заключили лицензионный договор на предоставление ОДК-УМПО неисключительного права на использование результатов интеллектуальной деятельности.

Договор предусматривал поэтапную выплату предприятием лицензиару вознаграждения в размере, пропорциональном выручке от использования результатов интеллектуальной деятельности.

За время действия договора (2012-2016 годы) уфимское предприятие перевело на счет "ФАПРИДа" 24 транша, исходя из $608,881 млн выручки, за поставленную инозаказчику продукцию военного назначения. Однако 14 платежей поступили к лицензиару с опозданием, что послужило причиной судебного разбирательства. Для взыскания с компании неустойки в ноябре прошлого года агентство подало соответствующий иск в Арбитражный суд Москвы.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что требования истца правомерны, и присудил взыскать с ответчика сумму, эквивалентную $304,028 тыс. Позднее это решение поддержал Девятый арбитражный апелляционный суд.

ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший производитель авиационных двигателей в России, осуществляет разработку, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще