Новости
19 января 2018 г. 17:41

Упавший в Кирове кран прошел экспертизу промышленной безопасности, строительство велось в соответствии с законодательством - власти

*** После инцидента на всех строительных площадках Кирова проверят исправность техники

Киров. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Строительство 16-этажного дома в Кирове, где упал башенный кран, велось в соответствии с законодательством, кран прошел экспертизу безопасности, сообщает пресс-центр правительства региона по итогам собрания комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Кирова.

"Строительство на объекте велось в соответствии с действующим законодательством. Кран прошел экспертизу промышленной безопасности, которая действует до февраля 2019 года. Заказчиком работ выступала компания "Алтай-сервис", исполнителем - подрядная организация СМУ-12, которая уже приступила к работе по восстановлению отопления в той части дома (двухэтажный дом, на который упал кран - ИФ), которая не пострадала", - говорится в сообщении.

"Сейчас первостепенные задачи - разместить всех жильцов дома с учетом температурного режима и выяснить причины произошедшего, чем займется Гостехнадзор ", - цитирует пресс-служба губернатора Кировской области Игоря Васильева.

По данным администрации города, в настоящее время десять жильцов дома приняли предложение заселиться в пункт временного пребывания - гостиницу "Губернскую". Остальные жильцы также могут обратиться в территориальное управление Октябрьского района за предоставлением временного помещения.

"Гостиница может разместить до 30 человек, обеспечив их трехразовым питанием", - отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-центра, всего в районе падения крана от водоснабжения и электричества в настоящее время отключено пять домов.

Губернатор также проверить все строительные площадки Кирова на предмет исправного функционирования техники.

Ранее сообщалось, что башенный кран, строящий 16-этажный дом, упал на расположенный рядом жилой двухэтажный кирпичный дом с деревянной крышей в пятницу около 11:15 мск. В результате погиб крановщик. Травмы получил работник строительной организации, который был после обследования отпущен. Также за медпомощью обратился житель дома, отказавшийся от госпитализации.

В доме был зарегистрирован 41 человек, на момент обрушения крана внутри находились 15 человек, все они были эвакуированы.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). В рамках расследования дела будет установлено, соблюдались ли требования безопасности при ведении строительных работ, как со стороны застройщика, так и подрядчика.

Спасатели планируют определить повреждения конструкции жилого дома диагностическим комплексом "Струна".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще