Новости 5 сентября 2011 г. 10:02

Управляющего подразделением банка будут судить по обвинению в разглашении банковской тайны

Чебоксары. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Чебоксар (Чувашия) рассмотрит уголовное дело по обвинению управляющего подразделением банка в разглашении банковской тайны.

Пресс-служба прокуратуры республики сообщает, что управляющий кредитно-кассового офиса (ККО) "Чебоксарский" АКБ "Пробизнесбанк" 37-летний Александр Никитин обвиняется в незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну.

По версии следствия, А.Никитин, работая ведущим специалистом операционного офиса "Чувашский" Нижегородского филиала АКБ "Росбанк", а затем управляющим операционного офиса N2381 данного банка, в период с июня 2007 года по январь 2010 года, скопировал на магнитный носитель сведения о вкладчиках и заемщиках банка.

"После увольнения из АКБ "Росбанк" А.Никитин в должности управляющего ККО "Чебоксарский" АКБ "Пробизнесбанк" распечатал данные о клиентах "Росбанка" и поручил подчиненным сотрудниками обзвонить их и проинформировать о наличии более выгодных условий по вкладам в новом банке", - говорится в сообщении.

База данных по клиентам также была размещена на сервере ККО "Чебоксарский" АКБ "Пробизнесбанк".

Граждане, встревоженные наличием информации об их вкладах в АКБ "Росбанк" у сотрудников другого банка, обратились за разъяснениями в "Росбанк", а последний - в правоохранительные органы, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще