Новости 22 июня 2015 г. 13:50

Ураган повредил крыши домов и оборвал электропровода в шести селах Пензенской области

Пенза. 23 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники МЧС ликвидируют последствия урагана, пронесшегося накануне над несколькими районами Пензенской области, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь регионального ГУ МЧС Анна Шупилова в понедельник.

"От урагана пострадало четыре села в Мокшанском и два - в Иссинском районах области. В селах частично повреждена кровля жилых домов и нарушено электроснабжение",- сказала собеседница агентства.

По словам А.Шупиловой, к полудню понедельника в части сел электроснабжение было восстановлено. Завершить аварийные работы планируется до наступления сумерек.

В свою очередь пресс-служба регионального правительства сообщает, что в Пензенской области сформирована и уже приступила к работе специальная комиссия по организации помощи людям и ликвидации последствий грозового фронта, прошедшего накануне по территории Мокшанского, Иссинского и Лунинского районов.

"В результате ураганного ветра было нарушено газо- и электроснабжение ряда населенных пунктов, десятки домов остались без кровли, пострадали надворные постройки и объекты бытового обслуживания. К счастью, обошлось без жертв среди местных жителей. По предварительным данным, ущерб исчисляется миллионами рублей",- отмечается в сообщении.

В связи с этим врио главы региона Иван Белозерцев поручил руководству районных и поселковых администраций, представителям соответствующих министерств и ведомств, а также социальным работникам "провести работу с каждой семьей и каждым пострадавшим от природной стихии в плане оказания необходимой помощи".

"С утра специалисты под руководством вице-премьера Дмитрия Семенова работают на местах. До конца дня будет дана оценка текущей ситуации и нанесенному ущербу, чтобы принять решение о восстановительных работах и компенсационных мерах пострадавшим", - приводятся в сообщении слова И.Белозерцева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще