Новости
28 января 2016 г. 14:43

"УралХим" наращивает объемы поставок удобрений на внутренний рынок - компания

Пермь. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "ОХК "УралХим" наращивает объемы поставок удобрений на внутренний рынок, сообщила пресс-служба компании.

В частности, в период с июня 2015 года по январь 2016 года предприятие увеличило отгрузки аммиачной селитры на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2014-2015 годов, говорится в сообщении.

Рост отгрузки обусловлен высоким спросом на продукт, поясняет пресс-служба.

В пресс-релизе уточняется, что более половины объема поставок аммиачной селитры отгружается для нужд российских сельхозпроизводителей.

В пресс-релизе также отмечается, что аммиачная селитра поставляется сельскохозяйственным предприятиям по ценам 2015 года. В рамках программы поддержки отечественных сельхозпроизводителей "УралХим" в сентябре 2015 года заморозил цены на удобрения для внутреннего рынка.

"Предпринимаемые действия направлены на повышение экономической эффективности использования удобрений российскими сельхозпроизводителями, стимулирование спроса на удобрения и снижение затрат аграриев в расчете на единицу производимой продукции", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В состав производственных активов "УралХима" также входят филиал "Азот" (Березники, Пермский край), ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще