Новости 18 июля 2013 г. 13:44

УралХим сможет поставлять нитрат кальция в Евросоюз

Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС - ОХК "УралХим" зарегистрировала в Европейском химическом агентстве безводный нитрат кальция согласно требованиям регламента REACH, сообщила компания.

Это дает возможность поставлять продукт на рынок Евросоюза, отмечает компания.

Безводный нитрат кальция - новый продукт, запущенный в производство на площадке "ЗМУ КЧХК" (Кирово-Чепецк, Кировская область). Он используется в качестве добавки в бетоны и смеси при строительстве, как компонент технологических жидкостей в нефтегазовой отрасли и как сырье для химической промышленности.

Регламент REACH начал действовать в Европе с 1 декабря 2010 года. Он накладывает обязательства на всех производителей, импортеров, дистрибьюторов и потребителей химической продукции по проведению исследования опасных свойств веществ, входящих в их продукцию, и проведению их регистрации.

В 2010 году "УралХим" зарегистрировал 27 веществ согласно требованием регламента.

Реализацию проекта по созданию производства нитрата кальция (для нужд промышленности) "УралХим" начал в прошлом году. В текущем году планируется реализация второй фазы проекта - расширение мощностей и производство нитрата кальция для использования в качестве минеральных удобрений. Выход на полную мощность состоится в 2014-2015 годах.

"УралХим" создан в 2007 году на базе химических активов, подконтрольных Дмитрию Мазепину. В состав компании входят филиал "Азот" (Березники), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "ЗМУ КЧХК" (Кировская область) и ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь). Также "УралХиму" принадлежит 9,3% акций "Тольяттиазота".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще