Новости
21 февраля 2013 г. 17:43

"УралХим" создал в Перми единый центр обслуживания для своих предприятий

Пермь. 21 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "ОХК "УралХим" создало объединенный центр обслуживания (ОЦО), который будет выполнять функции ведения бухгалтерского и налогового учета, а также обеспечивать IT-сервис для предприятий холдинга, сообщила пресс-служба компании.

Центр располагается в Перми, на базе входящего в холдинг завода "Минеральные удобрения". Руководителем центра назначена Наталия Старикова, ранее занимавшая должность заместителя директора по экономике и финансам пермских филиалов "УралХима" - "Азот" (Березники, Пермский край) и "Минеральные удобрения".

Согласно сообщению пресс-службы, функции ведения бухгалтерского и налогового учета и IT-сервис в объединенный центр обслуживания с февраля передают "Минеральные удобрения". Филиал "Азот" будет переведен на обслуживание в центр в течение 2013 года, в 2014 году центр начнет обслуживать и остальные предприятия холдинга: ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" и ОАО "Воскресенские минеральные удобрения".

"Создание ОЦО позволит предприятиям сосредоточить свои ресурсы на решении основных бизнес-задач, не теряя самостоятельности, а всей компании - получить синергетический эффект от унификации и оптимизации учетных бизнес-процессов", - отмечается в пресс-релизе.

Объединенный центр обслуживания будет действовать в интересах предприятий и от их имени в таких сферах, как взаимодействие с отраслевыми, контролирующими органами, банками, фондами, налоговыми органами, предоставление отчетности, подготовка информации в рамках налоговых проверок и других запросов. В основу работы ОЦО будут заложены единые корпоративные стандарты холдинга, сообщает пресс-служба.

Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции - жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид. Пермский "Азот" выпускает аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия.

В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), а также ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "ЗМУ КЧХК" (Кировская область) и ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще