Новости 17 апреля 2013 г. 13:04

"УралХим" в 2012г увеличил вложения в экологические программы на 28%

Пермь. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Холдинг "УралХим" в 2012 году направил на финансирование программ защиты окружающей среды 465,6 млн рублей, что на 28% больше, чем в 2011 году, сообщила пресс-служба компании.

Средства были направлены на строительство технологических установок и систем очистки, утилизацию промышленных отходов и рекультивацию площадок их размещения.

В частности, затраты на природоохранные мероприятия входящего в холдинг "УралХим" ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь) в прошлом году составили более 70 млн рублей. Основная часть средств была направлена на совершенствование водопользования за счет проектов по улучшению технологий, уменьшению расхода воды и исключению утечек в сетях водопровода и канализации.

Березниковский филиал "УралХима" "Азот" потратил на реализацию экологических программ более 44 млн рублей. По итогам 2012 года на предприятии на 3% снижены выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников, снижено содержание загрязняющих веществ в сточных водах на 37% по моноэтаноламину и на 11% - по взвешенным веществам, выбросы в атмосферу снижены на 10% по окислам азота и на 9% - оксиду углерода.

Вложения в экологические программы ОАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината" (Кирово-Чепецк) составили 259 млн рублей. В результате их реализации масса выбросов снизилась до 52,5% от установленного регулирующими органами лимита против 57,8% - в 2011 году. Кроме того на предприятии введены в эксплуатацию современные технологические установки и модернизированы системы очистки газов.

ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" в 2012 году на реализацию экологических проектов направило 92 млн рублей. Основные мероприятия были связаны с модернизацией оборудования и совершенствованием технологических процессов как в основных производственных цехах, так и в цехах нейтрализации и очистки промышленных сточных вод и водоснабжения и канализации.

Как отмечается в пресс-релизе, в 2012 году ни на одном из заводов холдинга "УралХим" превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ зафиксировано не было.

В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), а также ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "ЗМУ КЧХК" (Кировская область) и ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще