Новости 20 марта 2012 г. 15:29

"Уральская сталь" завершила два инвестпроекта общей стоимостью 3,2 млрд рублей

Оренбург. 20 марта. ИНТЕРФАКС - ОАО "Уральская сталь" (входит в УК "Металлоинвест") завершило реализацию двух инвестиционных проектов суммарной стоимостью 3,2 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, во вторник на комбинате введена в эксплуатацию воздухоразделительная установка (ВРУ N5) в кислородно-компрессорном цехе стоимостью 2,5 млрд рублей и начато горячее опробование установки вакуумирования стали в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) стоимостью 700 млн рублей.

Запуск ВРУ N5, монтаж которой осуществлялся с 2007 года в рамках модернизации кислородно-компрессорного цеха, позволит в полной мере покрыть потребности структурных подразделений комбината в высококачественных жидких и газообразных продуктах разделения воздуха, в том числе в производстве собственного аргона, говорится в сообщении.

Мощность установки - 30 тыс. кубометров в час технического кислорода высокой чистоты 99,7%, который планируется использовать в основных производственных цехах. Поставку и монтаж основного технологического оборудования осуществил "Криогенмаш" (РТС: KRGM), объекты инфраструктуры сооружались собственными силами.

Ввод нового вакууматора в ЭСПЦ позволит комбинату обрабатывать до 1,2 млн тонн жидкой стали в год, в том числе для производства штрипсов, толстолистового проката, трубной заготовки и конструкционного проката, а также круглой литой заготовки. Кроме того, отмечается в сообщении, новая установка позволит освоить производство штрипсов из стали класса прочности Х80-Х100.

Срок реализации данного проекта составил два года, контракт на поставку технологического оборудования был заключен с компанией Siemens VAI в июне 2010 года.

ОАО "Уральская сталь" - один из ведущих российских производителей штрипса для труб большого диаметра, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Комбинат также производит квадратную заготовку, крупносортный профиль, штампованные изделия, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Холдинг "Металлоинвест" - крупнейший производитель железной руды в РФ и СНГ, объединяет Михайловский ГОК, Лебединский ГОК, Оскольский электрометаллургический комбинат и меткомбинат "Уральская сталь". Ранее сообщалось, что "Металлоинвест" предполагает в 2012 году вложить порядка 14 млрд рублей в развитие всех четырех своих предприятий.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

нс нк им

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще